現在地

✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    2個(中)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • プリン

    2個

  • ★バター

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★シナモン

    小さじ1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎
  • 300円前後

材料は必要最低限!バターがなくてもさっぱり大人のアップルパイができます!

作り方

  • 1

    りんごを一口大にカットします。

  • 2

    お鍋にカットしたりんごと★の材料を入れコトコト煮ます。(中火→弱火)

  • 3

    このくらいクタクタになるまで煮たらOKです。

  • 4

    バット等に広げて荒熱を取ります。

  • 5

    プリンをボールにあけて、軽くつぶします。
    オーブンを190℃で余熱開始します。

  • 6

    パイシートを常温に出し、解凍させます。
    解凍しきり前に包丁で4等分にカットし、1枚は4等分したものそれぞれ切れ目を入れます。(画像を参考にして下さい。)

  • 7

    パイシート1枚にプリンと4のりんごをのせます。(のせすぎ注意です!)
    上から切れ目を入れたパイシートを乗せ、周りをフォークでとまめす。

  • 8

    卵を溶き、パイシートに刷毛を使って塗ります。(刷毛が無ければスプーンの裏側や手でも大丈夫です)
    190℃で20分焼きます。

  • 9

    いい焼き色がついて、水分がある程度無くなっていれば完成です。荒熱をとり、コーヒーとともにどうぞ♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので♪
プリンはカスタード代わりです!十分美味しくて大成功!

おいしくなるコツ

りんごは煮詰めすぎないほうが、食感が残って美味しいです♪

レシピID: 1610007778

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • しほ☆5638
  • ゆず74

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎のページ上部へ