✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎ レシピ・作り方

✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
材料は必要最低限!バターがなくてもさっぱり大人のアップルパイができます!

材料(4人分)

  • りんご 2個(中)
  • 冷凍パイシート 2枚
  • プリン 2個
  • ★バター 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★シナモン 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごを一口大にカットします。
  2. 2 お鍋にカットしたりんごと★の材料を入れコトコト煮ます。(中火→弱火)
  3. 3 このくらいクタクタになるまで煮たらOKです。
  4. 4 バット等に広げて荒熱を取ります。
  5. 5 プリンをボールにあけて、軽くつぶします。
    オーブンを190℃で余熱開始します。
  6. 6 パイシートを常温に出し、解凍させます。
    解凍しきり前に包丁で4等分にカットし、1枚は4等分したものそれぞれ切れ目を入れます。(画像を参考にして下さい。)
  7. 7 パイシート1枚にプリンと4のりんごをのせます。(のせすぎ注意です!)
    上から切れ目を入れたパイシートを乗せ、周りをフォークでとまめす。
  8. 8 卵を溶き、パイシートに刷毛を使って塗ります。(刷毛が無ければスプーンの裏側や手でも大丈夫です)
    190℃で20分焼きます。
  9. 9 いい焼き色がついて、水分がある程度無くなっていれば完成です。荒熱をとり、コーヒーとともにどうぞ♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので♪ プリンはカスタード代わりです!十分美味しくて大成功!

おいしくなるコツ

りんごは煮詰めすぎないほうが、食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1610007778
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
りんご 冷凍パイシート プリン アップルパイ
料理名
アップルパイ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る