お化け胡瓜活用法!胡瓜の皮のピリ辛酢の物♪ レシピ・作り方

お化け胡瓜活用法!胡瓜の皮のピリ辛酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
家庭菜園でお化け胡瓜が採れたら…w
そんな胡瓜の皮を使ったピリ辛酢の物です。
豆板醤が旨みをだして箸が進みます♡
普通の胡瓜の千切りで作っても美味しいですよ♪

材料(2~4人分)

  • お化け胡瓜(30㎝使用) 1本
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • 醤油 小1
  • 豆板醤 小1
  • 仕上げ用 白ごま 少々

作り方

  1. 1 使用した胡瓜は30㎝程ありました。
  2. 2 5~6㎝の長さに切る。
  3. 3 皮を剥く。
  4. 4 剥いた皮を千切りにする。
  5. 5 調味料を全部入れてよく混ぜて少し置くと出来上がりです。
    仕上げに白ごまをかけて下さい。
  6. 6 ※残った胡瓜は中の種を取って『ポリ袋で簡単浅漬け』レシピID:1610004670を作りました。
  7. 7 仕上がりはこんな感じです。

きっかけ

家庭菜園で胡瓜が大きくなりすぎたので作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜の皮はあまり厚く切らないでね♪ 残った胡瓜の中身は浅漬けにしました。 他にもお化け胡瓜の皮のきんぴらレシピも有ります。レシピID:1610005817

  • レシピID:1610007767
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理きゅうり
関連キーワード
胡瓜の皮 簡単 節約 つまみ
料理名
胡瓜のピリ辛酢の物
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る