ニラもたっぷり!鰤の簡単照り焼き★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤に片栗粉を付けて、余分な粉ははたいて落とす。
★の調味料を混ぜておく。
ニラは、2センチ程にざく切りして、サッと洗う。
フライパンに油を敷き、鰤を入れてこんがり焼く。 - 2 鰤が焼けたら、★の調味料を再度混ぜて、鰤に絡める。全体に絡んだら、ニラを上から入れて、サッと炒める。
- 3 皿に鰤とニラを盛り付ける。ニラは全体に広がりますが、中央に寄せると見た目が良くなります。
きっかけ
鰤とニラの組み合わせが合うと思って、作ってみました★
おいしくなるコツ
ニラは、ほんとサッと火を通すだけで大丈夫です。
- レシピID:1610007726
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 野菜付き鰤の照り焼き
レポートを送る
2 件