夏にぴったり!ささみと野菜のさっぱり和え物★ レシピ・作り方

夏にぴったり!ささみと野菜のさっぱり和え物★
  • 約15分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
旬の野菜を使って、夏にぴったりな和え物を作りました★野菜も沢山で、体にもいい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにし、細切りにした人参と一緒に茹でる。
    ニラは5センチ幅に切り、熱湯をかける。
    きゅうりは細切りにして、塩少々かけて混ぜて数分おく。(水分を出します。)
  2. 2 ささみと人参は火が通ったらざるにあげる。ニラは熱湯から出して絞る。きゅうりは洗って水気を取る。冷めたら全て水気をしっかりと切り、ボールに入れ、★の調味料を入れてかき混ぜる。
  3. 3 かつおぶしを入れて、さらにかき混ぜ、皿に盛り付けて白すりごまをかけて出来上がりです★

きっかけ

夏にあう、大好きなささみを使いたいと思って。

おいしくなるコツ

ニラは熱湯をかけるだけでいいです。茹でると手間だし、固くなりすぎます。

  • レシピID:1610007718
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢きゅうりにらにんじん
関連キーワード
簡単 ささみ 人参 ニラ
料理名
ささみと野菜の和え物
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る