✳︎ぎざみ玉ねぎたっぷり!夏野菜カレー✳︎ レシピ・作り方

✳︎ぎざみ玉ねぎたっぷり!夏野菜カレー✳︎
  • 約1時間
  • 500円前後
eritaka1112
eritaka1112
夏野菜ごろごろ!この時期にピッタリなスパイシーカレーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんはみじん切り。とりにくは色の悪い脂の部分は取り除きます。
  2. 2 にんにく・しょうがもみじん切りです。
  3. 3 お鍋に油(分量外)をひき、にんにくとしょうがを入れます。(弱火)
    いい香りがしてきたらお肉投入。
  4. 4 お肉いある程度日が通ったら一度取り出し、たまねぎを入れて炒めます。(強火~中火)
  5. 5 たまねぎの水分がなくなったら、にんじんを入れてさらに炒める。(中火)
  6. 6 一度火を止めて、ターメリックとカレーパウダーをいれよく混ぜます。混ざったら火にかけます。(弱火)
  7. 7 取り出しておいた鶏肉をお鍋に戻します。(弱火)
  8. 8 お水と塩を入れ、弱火のまま20分ほど煮込めばカレーの完成!
  9. 9 夏野菜です。今回はこの4種類です。
  10. 10 それぞれお好みの形に切り、グリルで6分間、焼き色がつくまで焼きます。(フライパン等でもok)
  11. 11 野菜、ご飯、カレーを盛り付ければ完成です♪

きっかけ

じめじめしたこの季節を乗り切るために、カレーを作りました!

おいしくなるコツ

たまねぎをみじん切りにすることで、たまねぎの旨みが出て美味しくなります!お肉は炒めすぎると固くなってしますので、必ず一度取り出して、後からよく煮込むことでやわらかいお肉で断然美味しいですよ♪

  • レシピID:1610007656
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
夏野菜カレー
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る