✳︎ぎざみ玉ねぎたっぷり!夏野菜カレー✳︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじんはみじん切り。とりにくは色の悪い脂の部分は取り除きます。
- 2 にんにく・しょうがもみじん切りです。
-
3
お鍋に油(分量外)をひき、にんにくとしょうがを入れます。(弱火)
いい香りがしてきたらお肉投入。 - 4 お肉いある程度日が通ったら一度取り出し、たまねぎを入れて炒めます。(強火~中火)
- 5 たまねぎの水分がなくなったら、にんじんを入れてさらに炒める。(中火)
- 6 一度火を止めて、ターメリックとカレーパウダーをいれよく混ぜます。混ざったら火にかけます。(弱火)
- 7 取り出しておいた鶏肉をお鍋に戻します。(弱火)
- 8 お水と塩を入れ、弱火のまま20分ほど煮込めばカレーの完成!
- 9 夏野菜です。今回はこの4種類です。
- 10 それぞれお好みの形に切り、グリルで6分間、焼き色がつくまで焼きます。(フライパン等でもok)
- 11 野菜、ご飯、カレーを盛り付ければ完成です♪
きっかけ
じめじめしたこの季節を乗り切るために、カレーを作りました!
おいしくなるコツ
たまねぎをみじん切りにすることで、たまねぎの旨みが出て美味しくなります!お肉は炒めすぎると固くなってしますので、必ず一度取り出して、後からよく煮込むことでやわらかいお肉で断然美味しいですよ♪
- レシピID:1610007656
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
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