ぷりぷり☆海老のしそ春巻き レシピ・作り方

ぷりぷり☆海老のしそ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
海老がぷりぷり♪ビールがすすむおつまみです。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとり、よく洗って水気を切り、4等分にしておく。
  2. 2 ●をボウルに入れよく混ぜ合わせたら、海老を入れて混ぜ、5分ほど馴染ませる。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、2をのせて巻く。
    大葉は半分に切って横に並べ、海老も横一列に並べ、細く巻くと火が通りやすくて良いです。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、180度で両面こんがり揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べた海老の春巻きが美味しかったので。

おいしくなるコツ

細いスティック状にすることで中の海老が重ならず火が通りやすいのでオススメです。

  • レシピID:1610007584
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
海老と大葉の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る