簡単~梅だしご飯~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
土鍋にご飯と★をセットし火にかける。
(お米2合に対して水が360ccになるようにして下さい) - 2 火からおろして20分蒸らしたら完成!梅干をつぶすように混ぜて、器に盛り、お好みで鰹節やゴマをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
この日はおかずが少なく、炊き込みご飯をする時間も材料も無く、、、おかず代わりになるようなご飯を炊きたくて♪
おいしくなるコツ
ほんだしは少なめにした方がたくさん食べれて、塩分も少なく、美味しく食べられます!余ったら冷凍保存して次の日、おにぎりにしてもとっても美味しく食べられます!
- レシピID:1610007582
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯梅干し
- 料理名
- 梅ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません