大豆とベーコンと人参のコロコロ炒め★お子様にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、1センチ角に切って、茹でて柔らかくした後、ザルにあげる。
ベーコンブロックも1センチ角に切る。
大豆の水煮は、ザルにあげて水を切る。 -
2
油はしかず、ベーコンを炒める。
軽く焦げ目がついたら、水をよく切った大豆と人参を端に入れて、水分を飛ばすように炒める。大豆と人参に、◎の調味料を入れて、かき混ぜる。 -
3
大豆と人参に、調味料が程よく馴染んだら、ベーコンも一緒に混ぜて、一気に炒める。
お皿に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり♪が
きっかけ
同じサイズのものを一緒に食べると美味しいかと思い、炒めてみたら、美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
炒める時、ベーコンには塩気があるので、大豆と人参にまず味付けをするのがコツです。醤油だけだとしょっぱくなると思い、ポン酢も入れました。普通のベーコンでもハムでもいいですが、ブロックのベーコンにすると食べ応えがあります。
- レシピID:1610007573
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- 大豆とベーコンと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません