大豆とベーコンと人参のコロコロ炒め★お子様にも♪ レシピ・作り方

大豆とベーコンと人参のコロコロ炒め★お子様にも♪
  • 約15分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
大豆に合わせて、全て同じ大きさで食べやすく、体にいい一品です★人参は茹でてあるので、一気に炒めることができて、時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、1センチ角に切って、茹でて柔らかくした後、ザルにあげる。
    ベーコンブロックも1センチ角に切る。
    大豆の水煮は、ザルにあげて水を切る。
  2. 2 油はしかず、ベーコンを炒める。
    軽く焦げ目がついたら、水をよく切った大豆と人参を端に入れて、水分を飛ばすように炒める。大豆と人参に、◎の調味料を入れて、かき混ぜる。
  3. 3 大豆と人参に、調味料が程よく馴染んだら、ベーコンも一緒に混ぜて、一気に炒める。
    お皿に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり♪が

きっかけ

同じサイズのものを一緒に食べると美味しいかと思い、炒めてみたら、美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

炒める時、ベーコンには塩気があるので、大豆と人参にまず味付けをするのがコツです。醤油だけだとしょっぱくなると思い、ポン酢も入れました。普通のベーコンでもハムでもいいですが、ブロックのベーコンにすると食べ応えがあります。

  • レシピID:1610007573
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ポン酢かつお節(鰹節)ベーコンにんじん
関連キーワード
簡単 大豆 健康 野菜
料理名
大豆とベーコンと人参の炒め物
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る