フライパンで☆キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下ゆでし、3センチほどの長さに切っておく。玉ねぎは薄切り、ハムは0.5〜1センチの棒状に切っておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を薄く敷き、玉ねぎ、ハム、エリンギを入れて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2にほうれん草を加えたら、コンソメ顆粒も加えてサッと炒め混ぜる。
- 4 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
-
5
3のフライパンの具材を偏りのないように平らに広げたら、4の卵液を静かに流し入れ、蓋をして弱火で7分ほど焼く。
串を刺してみて何もついてこなければ完成です。
きっかけ
キッシュが食べたかったけど土台を作るのも面倒だし、簡単にキッシュ風なオムレツにしました。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさやご家庭のコンロで焼き加減は変わると思うので、様子を見て焼き時間は調整してください。 ハムはベーコンやウィンナーでも、野菜もお好みでどうぞ。
- レシピID:1610007522
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- キッシュ風オムレツ
レポートを送る
2 件