ふわふわ☆しそ豆腐鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに、しょうがまでの材料を全て入れてよく混ぜ、12等分ほどにして丸める。
- 3 油をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
- 4 ●の調味料を全て合わせて入れ、中まで火が通るよう、途中で返しながら煮詰めて出来あがり!
きっかけ
小さい子供でも食べやすい、柔らかいつくねを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮詰める時、強火にかけすぎると中まで火が通る前にタレがなくなってしまうので、火加減に注意してください。
- レシピID:1610007463
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- しそ豆腐鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ki Ko2019/10/31 08:45しその香りがいいですね^_^
カロリー制限している旦那にはすごく嬉しい一品です♩ありがとうございました!
大葉の香りもさっぱりでモリモリ食べられます。