甘くて美味しい生のヤングコーンのグリル焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ヤングコーン 1パック
- しょう油 少々
作り方
- 1 皮付の『ヤングコーン』の皮を最後の2~3枚を残してむく。
- 2 グリルに並べて皮に軽く焦げめができる古来まで焼く。
-
3
アツアツの皮をむいて、出来上がり。
器に盛り付け、しょう油を少々かける。
きっかけ
築地市場で皮付の『ヤングコーン』を見かけ、焼いたら美味しいと勧められ購入。 それ以来、旬が訪れると必ず楽しみます。
おいしくなるコツ
買ったら、日をおかずにお料理してください! 生の『ヤングコーン』の焼き立ては、小さなおひげちゃんも食べられます。
- レシピID:1610007457
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 皮付のヤングコーンのグリル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アコキュー2021/06/23 15:12ヤングコーン大好きなんです!今回はお塩で頂きました。おいしかった〜♫ ごちそうさまでした(^^)
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 11:53ごちそうさまでした