現在地
野菜  > 

たらの芽の酒粕和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の酒粕和え

酒粕で大人な和え物

作り方

  • 1

    たらの芽は茎と葉っぱに分けて切る。

  • 2

    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽の茎(2分ほど)→葉っぱ(2分ほど)の順に茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。

  • 3

    ●を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(500w1分〜)にかけ、しっかりと混ぜる。水気を絞ったたらの芽と●を和える。

きっかけ

酒粕があったので

レシピID: 1610007448

公開日:2016.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の酒粕和えのページ上部へ