レタスと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

レタスと豆腐のあんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レタスのしゃきしゃきした食感がいいですよ!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • レタス 4枚
  • ハム 4枚
  • ●水 400ml
  • ●鶏ガラスープの素、オイスターソース 各大さじ1
  • ●砂糖、食感 各小さじ1
  • ●チューブのニンニクと生姜 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 水 大さじ1 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ切り、レタスはざく切り、ハムは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1と●を入れて火にかける。沸騰してきたら塩コショウで味を整え、片栗粉と水をよく混ぜ合わせて加える。とろみがついてきたらごま油を入れて完成。

きっかけ

レタスがあったので

  • レシピID:1610007438
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る