たらの芽のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの芽は茎と葉っぱに分けて5cm長さに切る。
- 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎(1分ほど)→葉っぱ(1分ほど)の順に入れて茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
- 3 ボウルに味噌と豆腐を入れて混ぜる。そこに水気を絞ったたらの芽を入れて混ぜる。
- 4 耐熱皿に3を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースター(100w5分ほど)で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません