現在地
野菜  > 

たらの芽のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽のグラタン

たらの芽とチーズの相性がいいんです!

作り方

  • 1

    たらの芽は茎と葉っぱに分けて5cm長さに切る。

  • 2

    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎(1分ほど)→葉っぱ(1分ほど)の順に入れて茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。

  • 3

    ボウルに味噌と豆腐を入れて混ぜる。そこに水気を絞ったたらの芽を入れて混ぜる。

  • 4

    耐熱皿に3を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースター(100w5分ほど)で焼く。

きっかけ

たらの芽があったので

レシピID: 1610007437

公開日:2016.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽のグラタンのページ上部へ