たらの芽のグラタン レシピ・作り方

たらの芽のグラタン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たらの芽とチーズの相性がいいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は茎と葉っぱに分けて5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎(1分ほど)→葉っぱ(1分ほど)の順に入れて茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3 ボウルに味噌と豆腐を入れて混ぜる。そこに水気を絞ったたらの芽を入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースター(100w5分ほど)で焼く。

きっかけ

たらの芽があったので

  • レシピID:1610007437
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る