ほうれん草で栄養☆ハムたまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして、細かく切っておく。ハムも細かく切っておく。
- 2 フライパンに油をしいて、ハム、ほうれん草を加え中火で炒める。
- 3 ハムに焼き色がついたらマヨネーズを加え炒め混ぜ、ときほぐした卵を加える。
- 4 卵が固まらないうちに温かいごはんを加え、炒め混ぜる。
- 5 強火で炒めながら醤油、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草とハムと卵のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆま262021/06/09 22:24おいしくできましたー
-
momotarou12342017/04/12 15:10美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)