ひじきの☆和風ツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻してザルにあげておく。
- 2 人参、小松菜はみじん切りにし、ツナ缶の油をフライパンに熱し、中火で炒める。
- 3 2に火が通ったらひじき、ツナ缶も加え、砂糖、醤油を加えてさっと炒め混ぜる。
- 4 温めたご飯を加え、具材と切り混ぜるようにしながら強火で炒めていく。
- 5 ご飯が炒まったら味を見て塩コショウ、醤油等で味を整えて出来上がり!
きっかけ
チャーハンなら野菜も喜んで食べる息子に、栄養をたくさんとらせたくて。
おいしくなるコツ
具材に先に味をつけてからご飯を加えることで、味ムラができにくい。。気がします。笑
- レシピID:1610007348
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ひじきとツナの和風チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおくま2020/10/02 06:00お弁当のご飯にしてみました!少し甘めの味付けが子供にすごく受けが良かったです(^^)これならひじき食べてくれそう♫また作りたいです。
いつものチャーハンより好き!と旦那もモリモリ♪