ひじきの☆和風ツナチャーハン レシピ・作り方

ひじきの☆和風ツナチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
チャーハンなら野菜も食べてくれる、そんな我が子に栄養を摂らせるために!
いつものチャーハンより好き!と旦那もモリモリ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルにあげておく。
  2. 2 人参、小松菜はみじん切りにし、ツナ缶の油をフライパンに熱し、中火で炒める。
  3. 3 2に火が通ったらひじき、ツナ缶も加え、砂糖、醤油を加えてさっと炒め混ぜる。
  4. 4 温めたご飯を加え、具材と切り混ぜるようにしながら強火で炒めていく。
  5. 5 ご飯が炒まったら味を見て塩コショウ、醤油等で味を整えて出来上がり!

きっかけ

チャーハンなら野菜も喜んで食べる息子に、栄養をたくさんとらせたくて。

おいしくなるコツ

具材に先に味をつけてからご飯を加えることで、味ムラができにくい。。気がします。笑

  • レシピID:1610007348
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
ひじきとツナの和風チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおくま
    あおくま
    2020/10/02 06:00
    ひじきの☆和風ツナチャーハン
    お弁当のご飯にしてみました!少し甘めの味付けが子供にすごく受けが良かったです(^^)これならひじき食べてくれそう♫また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る