パパイヤシリシリー レシピ・作り方

パパイヤシリシリー
  • 約30分
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
定番のパパイヤシリシリーです。
簡単に美味しくできます。

材料(5~6人分)

  • 青パパイヤ 1/2個(400g位)
  • 人参 中1個(100g位)
  • にら 1束(60g位)
  • シーチキン 1缶
  • だしの素 1袋(8g)
  • ふたつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮をむいて、中の種をとり千切りにする。アク抜きのためしばらく水に浸けたあと、しっかり水気を切っておく。
    人参も細く千切り、にらは2~3センチの長さに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、人参、パパイヤをいれ全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 シーチキン、にらを加え、だしの素、塩で味をととのえ出来上がり。

きっかけ

パパイヤを頂いたので、定番のシリシリーにしました。

  • レシピID:1610007337
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る