現在地
 > 

餃子の皮で簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    8〜10個

  • マーガリンかバター

    大さじ1と1/2

  • バナナ

    1/3本

  • ●りんご

    1/8個

  • ●砂糖

    大さじ1〜1.5

  • ●バニラエッセンスあれば

    2〜3滴

  • あればクリームチーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で簡単アップルパイ♪
  • 100円以下

時短でできちゃうスイーツ♪アッルパイが苦手な私でも美味しく食べられます♪
お子様のおやつに…旦那さんのおつまみに…パーティーの一品にもってこいです✳︎

作り方

  • 1

    りんごの皮を剥いて角切りにします。小さい方が包みやすいです。

  • 2

    お好みでバナナを輪切りと角切りにわけて切っておきます。

  • 3

    熱したフライパンにマーガリン、りんごを入れ浸透してきたら砂糖、あればバニラエッセンスを入れ少し炒めます。

  • 4

    そのあと角切りバナナを入れ、バットにラップをひき少し冷ましておきます。

  • 5

    餃子の皮の縁に水を塗り、真ん中へ輪切りバナナ→炒めた④→あればクリームチーズを乗せる。

  • 6

    たたんだらフォークの先を縁に押し当てて具を閉じ込めます♪
    この時生地が破れないように!

  • 7

    全て作り終えたら、油でこんがり揚げるかフライパンで焼いてできあがりです♪

きっかけ

娘の離乳食のあまりのりんごとバナナで作ってみました♪
餃子の皮も沢山余っていたので。

おいしくなるコツ

クリームチーズが甘さを中和させてくれます♪
リンゴはあまり煮すぎないほうがしっとりしてて美味しいですよ!

レシピID: 1610007330

公開日:2016.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kowabi
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.05

    簡単で美味しかったです。
    チョコバナナは子供に好評で、アップルパイは大人に好評でした。我が家のオーブントースターでは、片面3~4分で少し色づきました。

    遅くなってすみません˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    作って頂きありがとうございます♡チョコバナナバージョンもとても美味しそう〜♡私も作ってみます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮でアップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で簡単アップルパイ♪のページ上部へ