現在地

マグロと海ぶどうのとろろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロと海ぶどうのとろろ丼

マグロと海ぶどう、とろろの相性抜群!!
お店で食べた味を私なりに再現してみました!

作り方

  • 1

    マグロを一口大に切って、しょうゆとみりんに浸け、冷蔵庫で30分程おく。

  • 2

    ボウル等に皮をむいて、一口大に切った長芋とめんつゆを加えて、ブレンダーにかけて滑らかにする。(すりおろしてもオッケー。)

  • 3

    海ぶどうは水で洗って、ざるにあげ水気を切っておく。

  • 4

    ご飯に海ぶどう、マグロ、とろろ、刻みのり、いりごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
    好みでワサビしょうゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家で作って見ました!

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 海鮮丼
食材:
> マグロ
各国料理:
沖縄料理 > 海ぶどう

レシピID: 1610007313

公開日:2016.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグロと海ぶどうのとろろ丼のページ上部へ