さっくり、バターガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3切れ
- しお 1ふり
- ガーリックパウダー 3ふり
- バター 5g
作り方
- 1 パンを約1cmの厚さにきる。
- 2 フライパンにバターの半分を溶かし、塩とガーリックパウダーを加える。
- 3 パンを入れ、バターをよく吸わせたら、弱火でこんがりとするまで焼く。
- 4 パンを裏返し、残りのバターを入れて、同じように焼く。
きっかけ
普通のガーリックトーストにプラスONEしたくなりました。
おいしくなるコツ
しおとガーリックはバターに入れてしまうことと、弱火でじっくりと、カリッとなるまで焼くこと。
- レシピID:1610007253
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません