簡単☆牡蠣のバター醤油味パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
《下準備》
・パスタを茹でるお湯を沸かし湧いたら塩を入れてパスタを茹でる。
・にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけてにんにくと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めたら中火にして牡蠣を入れ炒める。
-
3
牡蠣に火が通ったら茹であがったパスタとバター、醤油を加えて良く和えたら出来上がりです。
器に盛って有れば春菊の新芽と松の実をトッピングして下さい。
きっかけ
加熱用の生牡蠣が安かったので牡蠣の好きな娘の為にパスタを作りました。
おいしくなるコツ
加熱用の生牡蠣を使ったので良く火を通しましたが、生食用を使う時はお好みも火加減で調理しても大丈夫です。 仕上げ用に春菊の新芽と松の実をトッピングしましたが無くても大丈夫です。
- レシピID:1610007169
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油味のパスタにしました♪
簡単に作れます(*^_^*)