簡単☆牡蠣のバター醤油味パスタ♪ レシピ・作り方

簡単☆牡蠣のバター醤油味パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
加熱用生牡蠣を
バター醤油味のパスタにしました♪
簡単に作れます(*^_^*)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ・パスタを茹でるお湯を沸かし湧いたら塩を入れてパスタを茹でる。
    ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけてにんにくと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めたら中火にして牡蠣を入れ炒める。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら茹であがったパスタとバター、醤油を加えて良く和えたら出来上がりです。
    器に盛って有れば春菊の新芽と松の実をトッピングして下さい。

きっかけ

加熱用の生牡蠣が安かったので牡蠣の好きな娘の為にパスタを作りました。

おいしくなるコツ

加熱用の生牡蠣を使ったので良く火を通しましたが、生食用を使う時はお好みも火加減で調理しても大丈夫です。 仕上げ用に春菊の新芽と松の実をトッピングしましたが無くても大丈夫です。

  • レシピID:1610007169
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理簡単夕食ワインに合うおつまみ和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 ワインに合う
料理名
牡蠣の和風パスタ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る