離乳食初期☻ホウレンソウデビュー レシピ・作り方

離乳食初期☻ホウレンソウデビュー
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ホウレンソウ下ごしらえ方法♡小さじ1ずつ、製氷器に入れて凍らせ冷凍保存可(2週間目安)

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを茹でて、茎の部分の下半分は使わないので切って、茎部分は大人の方が食べてください。
  2. 2 できるだけ細かいみじん切りに。
  3. 3 こし器でこす。
    繊維(茎)があるので完全にはこせません。
  4. 4 出来上がり♡
    お湯を足しても可能。

    小さじ1ずつ冷凍して保存すると便利٩( ᐛ )و

きっかけ

ベビ子の離乳食

おいしくなるコツ

旬なので美味しい◎。

  • レシピID:1610007149
  • 公開日:2015/12/02
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食 初期 ホウレンソウ
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つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/06 17:33
    離乳食初期☻ホウレンソウデビュー
    こんにちは(^^)ホウレンソウの保存レシピ、参考にさせて頂きました!簡単でした☆ありがとうございましたー(o^^o)

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