離乳食初期☻ホウレンソウデビュー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- ホウレンソウ 2株
作り方
- 1 ホウレンソウを茹でて、茎の部分の下半分は使わないので切って、茎部分は大人の方が食べてください。
- 2 できるだけ細かいみじん切りに。
-
3
こし器でこす。
繊維(茎)があるので完全にはこせません。 -
4
出来上がり♡
お湯を足しても可能。
小さじ1ずつ冷凍して保存すると便利٩( ᐛ )و
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
- 料理名
- 離乳食 初期 ホウレンソウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/06 17:33こんにちは(^^)ホウレンソウの保存レシピ、参考にさせて頂きました!簡単でした☆ありがとうございましたー(o^^o)