セロリの浅漬け٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- セロリ(茎側下半分) 1株
- 浅漬けの素(エバラ) 100ml
作り方
- 1 セロリの筋をとって、斜め切りにします。
- 2 ジップロックにセロリと浅漬けの素を入れて、フリフリ。
-
3
一晩置いたら完成٩( ᐛ )و
浅漬けの素が少ないかなと思っても水分が出来るから大丈夫♡
きっかけ
おつまみに♡
おいしくなるコツ
浅漬けの素が少ないように思えても、ジップロックをフリフリ、モミモミしたらだんだんと水分がでてきます٩( ᐛ )و
- レシピID:1610007141
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/05/28 05:01袋で簡単に出来るので嬉しいですね!いつも生でバリボリしてたのですが、違う感じで美味しくいただきました(*^^*)