即席!簡単★白菜と大根のなんちゃって手作りキムチ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜と大根を食べやすい大きさに切る。
- 2 りんご、しょうが、にんにくをすりおろす。
- 3 すべての材料を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
キムチの素を使わないで、辛いものを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩分は醤油で、辛さは豆板醤と七味唐辛子で お好みで調整してください。
- レシピID:1610007114
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2018/01/21 13:28白菜のみで作ってみました!
即席なのにキムチっぽい味に仕上がって美味しかったです!