サラダほうれん草の温かいガーリックオイル和え♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- サラダほうれん草 1袋
- かぼっコリー(又はコリンキー) 1cm位
- ニンニク 1/2片
- ベーコン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 大3
- 荒引き塩こしょう 少々
作り方
- 1 サラダほうれん草を洗って4cmの長さに切る。
- 2 かぼっコリー(又はコリンキー)を1cm程薄切りにする。
- 3 ベーコンは細切りにし、ニンニクは薄切りにする。
- 4 小さな鍋かフライパン(14cmサイズ使用)にオイルとニンニク、ベーコンを入れ弱火にかけ、ニンニクはきつね色、ベーコンはカリカリになるまで炒める。
- 5 サラダほうれん草とかぼっコリー(コリンキー)をボールに入れ、その上から熱々のオイルをかける。
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6
手早く混ぜて荒引き塩こしょうを加えて味を整えたら出来上がりです。
※荒引き塩こしょうは『S&B味付あらびき塩こしょう』を使用しましたが塩と荒引きこしょうを別々に入れても良いです。
きっかけ
楽天経由で初めて頼んだ宅配サービスにサラダほうれん草とかぼっコリーが入っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
・オイルが多いと感じる方は大2で作って下さい。 ・かぼっコリーは生で食べれる南瓜です。コリンキーの方が一般的に手に入り易いです。 ・オイルは熱々のをかけて下さい。かけたら素早く混ぜて下さいね♪ ・こしょうは荒引きを使用して下さい。
- レシピID:1610006984
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- 料理名
- サラダほうれん草のオイル和え
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とことことっこ2020/10/04 09:14ワインと美味しくいただきました。かぼっコリーの食感が楽しいですね♪ごちそうさまでした。