サラダほうれん草の温かいガーリックオイル和え♪ レシピ・作り方

サラダほうれん草の温かいガーリックオイル和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
サラダほうれん草とかかぼっコリー(又はコリンキー)を熱々のベーコンの入ったガーリックオイルで和えました(^O^)前菜や付け合わせにどうぞ♪ワインにも合います♪

材料(2~4人分)

  • サラダほうれん草 1袋
  • かぼっコリー(又はコリンキー) 1cm位
  • ニンニク 1/2片
  • ベーコン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大3
  • 荒引き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サラダほうれん草を洗って4cmの長さに切る。
  2. 2 かぼっコリー(又はコリンキー)を1cm程薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは細切りにし、ニンニクは薄切りにする。
  4. 4 小さな鍋かフライパン(14cmサイズ使用)にオイルとニンニク、ベーコンを入れ弱火にかけ、ニンニクはきつね色、ベーコンはカリカリになるまで炒める。
  5. 5 サラダほうれん草とかぼっコリー(コリンキー)をボールに入れ、その上から熱々のオイルをかける。
  6. 6 手早く混ぜて荒引き塩こしょうを加えて味を整えたら出来上がりです。
    ※荒引き塩こしょうは『S&B味付あらびき塩こしょう』を使用しましたが塩と荒引きこしょうを別々に入れても良いです。

きっかけ

楽天経由で初めて頼んだ宅配サービスにサラダほうれん草とかぼっコリーが入っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

・オイルが多いと感じる方は大2で作って下さい。 ・かぼっコリーは生で食べれる南瓜です。コリンキーの方が一般的に手に入り易いです。 ・オイルは熱々のをかけて下さい。かけたら素早く混ぜて下さいね♪ ・こしょうは荒引きを使用して下さい。

  • レシピID:1610006984
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ彩鮮やか簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 簡単 ワインに合う 温サラダ
料理名
サラダほうれん草のオイル和え
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/04 09:14
    サラダほうれん草の温かいガーリックオイル和え♪
    ワインと美味しくいただきました。かぼっコリーの食感が楽しいですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る