赤紫蘇ジュース(*´∇`)ノ レシピ・作り方

赤紫蘇ジュース(*´∇`)ノ
  • 約30分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ママ友が作ったしそジュースがとても美味しかったので、レシピを教えてもらいました。砂糖がなかったのでザラメで♡

材料(15〜人分)

  • 赤紫蘇(葉のみ) 200g
  • ザラメ 500g
  • 1200cc
  • 200cc
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 買ってきた状態。
    茎つきだったのでこの状態で400g。

    葉のみにします。
  2. 2 綺麗に洗います。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、赤紫蘇を入れて6分。

    葉を取り出し絞って、汁は鍋へ。
  4. 4 ザラメを入れて、弱火で20分。最後に酢とレモン汁を入れたら完成!

きっかけ

ママ友作の赤紫蘇ジュースがとてもきにいったので。

おいしくなるコツ

紫蘇は茎からしごくと簡単にとれます。

  • レシピID:1610006840
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
赤紫蘇ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/06/01 17:25
    赤紫蘇ジュース(*´∇`)ノ
    めちゃくちゃ簡単で助かりました!子どもとお風呂上りに飲みまーす(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る