赤紫蘇ジュース(*´∇`)ノ レシピ・作り方
材料(15〜人分)
- 赤紫蘇(葉のみ) 200g
- ザラメ 500g
- 水 1200cc
- 酢 200cc
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
買ってきた状態。
茎つきだったのでこの状態で400g。
葉のみにします。 - 2 綺麗に洗います。
-
3
鍋にお湯を沸かし、赤紫蘇を入れて6分。
葉を取り出し絞って、汁は鍋へ。 - 4 ザラメを入れて、弱火で20分。最後に酢とレモン汁を入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 赤紫蘇ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/06/01 17:25めちゃくちゃ簡単で助かりました!子どもとお風呂上りに飲みまーす(❁・∀・❁)