丑の日にうなぎは1人50グラムだけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
上からまっすぐ切らないで、
より斜めにして
横にした時にスペースをとれるようにウナギをきります。 -
2
ウナギを斜めにきります。
(蒲焼きそのままだと、ウナギのスペースが少なすぎるので) -
3
卵をといて
塩、コショウをまぜます。
フライパンにそれを流し入れて焼いて、薄焼き卵を作ります。 -
4
出来た卵を千切りにします
(好みの幅で。私はやや厚めにしました) - 5 お皿にご飯をよそいます。
-
6
ご飯の上に、卵をちらして
その上にうなぎを並べます。 -
7
小ネギをパラパラとかけて、
最後にウナギのタレをお好みでかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
50グラムでした。
写真はタレをかける前の状態です