簡単♡もずくスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 水に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- 2 もずくとしょうゆをいれて再沸騰させ2分煮る。
- 3 器にいれたら、白ごまと刻みねぎをちらして完成‼︎
きっかけ
もずくを安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
もずくとしょうゆで茶色になるので、白ごまとねぎを加えて彩りをよくします。
- レシピID:1610006702
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
2 件
もずくを安く手に入ったので。
もずくとしょうゆで茶色になるので、白ごまとねぎを加えて彩りをよくします。
レポートを送る
2 件