簡単❤ちくわと塩昆布のぐちゃぐちゃ玉子焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、塩昆布と混ぜる。
ちくわを輪切りにする。
フライパンに油をひき、ちくわを炒める。 - 2 1の卵を加えて焼く。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はじゃじゃ2023/01/13 21:59ちくわと塩昆布の旨みと塩気で、簡単に美味しく出来ました!
ご馳走様でした(*^-^*) -
ねあっっ2016/06/27 08:02朝ご飯に美味しく頂きましたー。ごち様<(_ _)>
-
YAMAT☆2016/04/07 23:26グッチャ・イーブニング!(←って前も書いたような?笑)
こっちでは桜の花びらがぐっちゃ状態だけど、それもまた楽し♪旨味たっぷりの卵焼きだね。塩昆布師匠に感謝! -
まめもにお2015/10/17 17:46こんばんわ♪竹輪は斜め切りにしてあります。
塩昆布と、竹輪の塩分で調味料が控えめで良いですね (^_^)
美味しかったです♥ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/