すき焼きのタレで簡単 筍とフキの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単 筍とフキの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
すき焼きのタレで簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は糠で茹でて、あく抜きをし、下の固い部分は縦半分に切ってから、1㎝程のいちょう切りにする。上の部分は1/4程に縦に切る。
  2. 2 こんにゃくは塩で茹でてあく抜きをする。冷めたら5mmほどにスライスし、中央縦に切り込みを入れて結ぶ。
  3. 3 フキは熱湯で2分程茹でてあく抜きをする。筋を取って、5cm程に切る。
  4. 4 鍋にこんにゃくと筍の固い部分、すき焼きのタレと水を入れ、落し蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら中火で5分程煮る。
  6. 6 筍の残りの部分と、フキを加えて、更に10分程煮る。

きっかけ

すき焼きのタレがあったので

  • レシピID:1610006604
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふきの煮物
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る