鶏胸肉のにんにくと塩麹焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のにんにくと塩麹焼き
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ヘルシー重視。ホントは胸肉の方が美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • すりおろしたにんにく 大2/3
  • 塩麹 大2/3くらい
  • たきたてご飯 お好みで

作り方

  1. 1 肉は好みの大きさに切る。皮は付けた方が美味しいですが、ヘルシー重視なので今回ははずしています。
  2. 2 1とにんにく、塩麹を混ぜジップロックに入れて15分~1日冷蔵庫に入れておく。味がしみるのはやっぱり長い方がいいです。
  3. 3 フライパンを熱し、薄く油を引いたら皮側から焼く。フライ返しや平たいもので押さえながら焼くと、なお綺麗に焼けます。
    焼き目が付いたらひっくり返し、フタをして3分~6分程度蒸し焼きに。
  4. 4 お皿に盛ったら完成です。ご飯に乗せると鶏丼に☆

きっかけ

お肉をヘルシーに食べたかったため。

  • レシピID:1610006561
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 にんにく 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すももんん
    すももんん
    2022/11/23 17:43
    鶏胸肉のにんにくと塩麹焼き
    休みの日のランチに作りました。
    ちょっと焦げましたが美味しかったです★
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/06/13 23:42
    鶏胸肉のにんにくと塩麹焼き
    おいしい!
    またつくります!
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/04/11 07:42
    鶏胸肉のにんにくと塩麹焼き
    にんにく→ガーリックパウダーを使用しましたm(_ _)mとっても美味しかったです!!!ごちそうさまでした(^人^)感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る