ワカメの白和え レシピ・作り方

ワカメの白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いつもはほうれん草で作る白和えをワカメで作ってみました

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。(キッチンペーパーで包んでレンジかける。500w2分)
  2. 2 にんじんは千切りにして耐熱皿に入れてレンジ(500w1分30秒)にかける。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610006545
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る