現在地
 > 
 > 

馬肉煮込み(醤油味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 馬肉切り落とし

    500g

  • 大根

    10cm

  • にんじん

    1本

  • 生姜

    1かけ

  • 800ml

  • 料理酒

    50ml

  • 醤油

    100ml

  • 砂糖

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉煮込み(醤油味)

うちには薪ストーブがあるので1日中煮込んでお肉がトロトロです(^-^)

作り方

  • 1

    馬肉を2〜3回茹でこぼす。再び鍋に馬肉と多めの水を入れて火にかける。だいたい8時間ほど煮込みました。

  • 2

    大根とにんじんは5mm幅の半月切り、生姜は千切りにする。

  • 3

    1のお湯を捨てて、大根、にんじん、生姜と水、料理酒を入れて煮る。

  • 4

    大根とにんじんに火が通ったら、醤油と砂糖を加えてさらに煮込む。だいたい1時間ほど煮込みました。

きっかけ

馬肉があったので

レシピID: 1610006504

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mgm2145
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬肉煮込み(醤油味)のページ上部へ