身欠にしんと昆布の味噌煮 レシピ・作り方

身欠にしんと昆布の味噌煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
母から教わって作りました

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 昆布とかんぴょうを水で戻しておく。一緒に戻してもよい。
  2. 2 身欠にしんを半分に切って、昆布でぐるぐると巻きかんぴょうでしっかり結ぶ。
  3. 3 鍋に2とだし汁を入れて煮る。竹串をさして、すっと刺せるようになったら味噌を入れてさらに10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

身欠にしんがあったので

  • レシピID:1610006497
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る