鶏肉のピーナッツ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、料理酒を揉みこんで30分ほどおく。
- 2 にんじんは薄く半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
3
●を合わせる。このとき、ピーナッツバターが
硬い場合はレンジにかけて柔らかくしてから混ぜる。 - 4 熱したフライパンに油をしき、鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら、にんじんも入れてフタをして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 6 玉ねぎに火が通ったら●を入れて少し炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません