鶏肉のピーナッツ醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のピーナッツ醤油炒め
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピーナッツバターの消費のために

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、料理酒を揉みこんで30分ほどおく。
  2. 2 にんじんは薄く半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 ●を合わせる。このとき、ピーナッツバターが
    硬い場合はレンジにかけて柔らかくしてから混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら、にんじんも入れてフタをして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら●を入れて少し炒めて完成。

きっかけ

ピーナッツバターがあったので

  • レシピID:1610006454
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る