現在地
 > 
 > 

大根のサバの水煮和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 大根

    10cm

  • 小さじ1/3

  • サバの水煮缶

    1/3缶

  • 大葉

    3枚

  • 和風だしの素

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のサバの水煮和え

大葉を入れてさっぱりと

作り方

  • 1

    大根を千切りにして塩で揉む。大葉を粗いみじん切りにする。

  • 2

    大根を水で洗い、水分を絞る。

  • 3

    ボウルに大根、大葉、サバの水煮缶、和風だしの素、醤油を入れて混ぜる。サバは崩しながら混ぜる。

きっかけ

大根があったので

レシピID: 1610006449

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のサバの水煮和えのページ上部へ