大根のサバの水煮和え レシピ・作り方

大根のサバの水煮和え
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大葉を入れてさっぱりと

材料(4人分人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1/3
  • サバの水煮缶 1/3缶
  • 大葉 3枚
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩で揉む。大葉を粗いみじん切りにする。
  2. 2 大根を水で洗い、水分を絞る。
  3. 3 ボウルに大根、大葉、サバの水煮缶、和風だしの素、醤油を入れて混ぜる。サバは崩しながら混ぜる。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610006449
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る