鶏のチリ炒め レシピ・作り方

鶏のチリ炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
スイートチリソースの消費のために考えました^_^;

材料(4人分人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく、生姜 1かけずつ
  • 〇スイートチリソース 大さじ2
  • 〇ケチャップ 大さじ3
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 〇水 200ml
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、●を揉みこんでおく。〇を合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは千切り、にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を炒める。火が通りずらかったらふたをして蒸し焼きにする。一度皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油をつぎたし、にんにくと生姜を香りが出るまで熱する。にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒めていく。
  5. 5 野菜に火が通ったら鶏肉を戻し、〇を入れる。とろみが出るまで熱して完成。

きっかけ

スイートチリソースがあったので

  • レシピID:1610006427
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る