鶏のチリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、●を揉みこんでおく。〇を合わせておく。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは千切り、にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を炒める。火が通りずらかったらふたをして蒸し焼きにする。一度皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに油をつぎたし、にんにくと生姜を香りが出るまで熱する。にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒めていく。
- 5 野菜に火が通ったら鶏肉を戻し、〇を入れる。とろみが出るまで熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません