長芋のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆乳と味噌を混ぜ合わせておく。長芋をすりおろし、豆乳と味噌に加えて混ぜる。
- 2 白菜は半分に切って1cm幅くらいのざく切り、ネギとちくわは斜めに切る。かまぼこは一口大に切る。
- 3 熱したフライパンに油をしき、白菜、ネギ、ちくわ、かまぼこを炒める。白菜に火が通るまで炒める。
- 4 3に1を加えて混ぜる。
- 5 グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースターで5分(焼き目がつくくらい)焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません