パンダ豆の塩ゆで レシピ・作り方

パンダ豆の塩ゆで
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
枝豆のような味です

材料(4人分人分)

  • パンダ豆 200g
  • 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 パンダ豆の汚れをとるために水で洗う。ボウルにパンダ豆とかぶるくらいより多めに水を入れて一晩浸す。
  2. 2 鍋に水をきったパンダ豆、かぶるくらいより多めの水、塩を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にして約30分茹で、柔らかくなったら水気をきって完成。

きっかけ

パンダ豆があったので

  • レシピID:1610006384
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る