甘い♡さつまいもコロッケ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもをいちょう切りに切って柔らかくなるまで煮ます。
※弱火〜中火で15分ぐらい。 - 2 その間に、マーガリンをひいたフライパンでみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を炒めます。
- 3 柔らかくなったさつまいもをつぶして、玉ねぎと合挽き肉、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜ混ぜ‥しっとりしなかったら牛乳を入れて調整します。
- 4 ③を丸めて軽くつぶし、小麦粉→卵→パン粉を付けていきます。
- 5 きつね色になるまで油で揚げたら完成!
きっかけ
息子がコロッケが好きなので‥。
おいしくなるコツ
中身は煮えているので、しっかり油で揚げる必要はなくきつね色になればOK♡
- レシピID:1610006352
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342015/08/29 03:02夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
りぽひめ2015/02/09 09:38子どものお友達が泊まりに来ていたので
ワンプレートにしてお子様ランチにしました!
美味しい〜って喜んでくれました(o^^o) -
タナママ20212015/02/04 12:36甘くて、美味しかったです(^^)ひき肉が無かったので、ベーコンを入れてみました。