ヘルシーな根菜とおからが入った和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、レンコン、椎茸、生姜はみじん切りにし、豚ひき肉に他の☆の材料を全部入れる。
- 2 良く捏ねる。
-
3
捏ねた材料を4等分し、
油を入れ熱したフライパンで焼く。 -
4
※餡かけソース作り
★の材料を小さめの鍋かフライパンに入れて沸騰させてから水溶き片栗を加えてとろみを付ける。 - 5 焼けたハンバーグを盛りつけてソースをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
おからパウダーを買ったのでヘルシーなハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンの食感を楽しみたい方は大きめのみじん切りにした方がいいです。 椎茸はお好みで増やして下さい。 お水の代わりに牛乳か豆乳を入れるとまろやかな味になります。
- レシピID:1610006239
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- 根菜とおからの入ったハンバーグ
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とってもヘルシーです(^O^)