寒い夜に熱々☆小松菜のかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って5cm位の幅に切る。
- 2 鍋に切った小松菜と☆の材料を入れて小松菜に火が通るまで煮る。
- 3 小松菜に熱が通ったら水溶き方栗を加えてとろみを付ける。
- 4 沸騰させた汁に割り解した溶き卵を箸で汁をゆっくり混ぜながら少しづつ加える。
- 5 卵を加え終わったら薄く小口切りにした長ネギを加えて出来あがりです♪
きっかけ
小松菜が大好きで買い置きして有った物を使って寒い夜に身体が温まる餡かけ汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を加える時は箸でゆっくり円を書くように回しながら入れるとふっくらしたかき玉汁が作れます。 おネギのシャキシャキがお好きな方は器にお汁を盛ってから載せて下さい♪
- レシピID:1610006217
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜の餡かけ汁
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小松菜は栄養価も高いので寒い季節に沢山摂りたいお野菜!
心も身体にも温まります♪受験生のお夜食にもピッタリ(^O^)