フライパン1つで☆バジルポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋 中3個
- オリーブオイル 大2
- 市販のバジルソース 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて食べ易い大きさに切ったら水に晒す。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れ中火でじゃが芋を軽く炒める。
- 3 水を加え沸騰したら蓋をして5分茹でたら蓋を外して水分を散らす。
- 4 オリーブオイルを大1加え弱火強にしてじゃが芋に焦げ色が付くまで炒める。
- 5 じゃが芋に焦げ色が付いたらバジルソースを加えて全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
クリスマスの時に一品増やしたくて材料が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンは焦げ付かないのを使うとじゃが芋に綺麗に焦げ色が付きます。 バジルソースは商品によって塩加減に違いが有ると思うので最後に味の確認をし、薄味なら塩を加えて味を調えて下さい。
- レシピID:1610006215
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- 料理名
- バジルポテト
レポートを送る
2 件
パーティーの一品やお酒のお供にピッタリです♪