いかゲソとワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方

いかゲソとワカメの酢味噌あえ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ゲソがあったので

材料(2人分人分)

  • いかゲソ 1杯分
  • 乾燥わかめ 5g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いかゲソをお湯で茹でる。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 いかゲソを一口大に切る。わかめの水気をきる。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜる。いかゲソとわかめも加えて混ぜる。

きっかけ

いかゲソがあったので

  • レシピID:1610006169
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る