大和真菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大和真菜と薄揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
優しい味の炒め煮です

材料(2人分)

  • 大和真菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 100cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは油抜きをして、短冊切りに、大和真菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油を熱し、薄揚げと大和真菜の茎を入れてざっと炒める
  3. 3 大和真菜の葉を加えて混ぜ、だし汁と調味料を入れて蓋をする
  4. 4 中火で水分がなくなるまで煮る(5分くらい)

きっかけ

大和真菜を頂いたので

  • レシピID:1610006130
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る