現在地

鱈とブロッコリーのペスカトーレ ビアンコ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈とブロッコリーのペスカトーレ ビアンコ♪

鱈を使ったペスカトーレです♪
白ワインを使ってちょっと大人の味に仕上がりました(*^_^*)

作り方

  • 1

    《下準備》
    ・パスタを茹でるお湯を沸かし茹でる前に塩を加える。
    ・にんにくをみじん切りにする。
    ・鱈を一口大に切る。

  • 2

    ・パスタを茹で始める。
    ・深めのフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。

  • 3

    中火にして鱈を炒め、火が軽く通ったら冷凍ブロッコリーを加え、
    アンチョビペーストと塩を加える。
    ※生のブロッコリーを使う時は堅茹でしたのを使って下さい。

  • 4

    白ワインと茹で汁を加え、フライパンを振ってオリーブオイルを乳化させる。

  • 5

    茹であがったパスタを加えて良く馴染ませたら出来あがりです。

きっかけ

鱈の切り身が余っていたのでペスカトーレにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタは具と会える時にも熱が加わるので堅めのアルデンテに茹でて下さい。
薄味になっていますのでお好みで塩を足して下さい。

レシピID: 1610006088

公開日:2014.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.03

    こんにちは。
    食材が揃っていたので作りました。調味料がよく合って美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    こんにちは(^O^)鱈もブロッコリーも生きが良くて凄く豪華で美味しそうですね~♡お口に合って良かったです♪作レポありがとうございます(*^0^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈とブロッコリーのペスカトーレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈とブロッコリーのペスカトーレ ビアンコ♪のページ上部へ