フライパン一つで簡単✩ビーフチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
- 2 ○の調味料を併せておく。
- 3 フライパンに油大さじ1/2(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら、併せておいた②の調味料を入れて味を絡ませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/12/23 09:32つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)