カブの塩ひじき和え꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

カブの塩ひじき和え꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
カブの季節になりました♡

材料(3〜4人分)

  • カブ(中) 2個
  • 人参 1/3本
  • 大さじ1/2
  • 塩ひじき 6g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの皮を厚めに剥き、半月切りにします。
  2. 2 塩を混ぜて水分がでてくるまで置いておきます。
  3. 3 カブの塩気を水でしっかり洗い流します。人参は千切りにします。
  4. 4 カブと人参の水気をしっかりときり、塩ひじきと和えます。
    ※塩ひじきは少しずつ味をみつつ。
  5. 5 最後に白ごまを入れて完成‼︎

きっかけ

カブを頂いので。

おいしくなるコツ

カブの大きさ、塩気によって、塩ひじきの量を調整してください。

  • レシピID:1610006076
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る