簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
和の味付けが合う小松菜ですが
ベーコンと炒めてチーズを乗せて焼いても美味しいです(*^_^*)簡単だけど満足感がUPします♪
ビールやワインとの相性もバッチリ♡

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1片
  • ナチュラルチーズ(一つ20g) 60g
  • 塩こしょう 少々
  • 炒め用オリーブオイル 大1
  • 仕上げ用オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm位の長さに切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを香りが出るまで炒めてからベーコンの油が出るまで炒める。
  4. 4 小松菜を加えて葉がしんなりするまで炒めたら軽く塩こしょうをふっておく。
  5. 5 小さめの耐熱容器に入れて上からナチュラルチーズとオリーブオイルを少々かける。
  6. 6 オーブントースターかレンジのグリルでチーズが溶けてきつね色に焼けるまで焼くと出来上がりです♪

きっかけ

和の味付けが合う小松菜を洋風で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがお好きな方は塩こしょうを控えてチーズを多めにして下さい。

  • レシピID:1610006039
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
熱々 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
小松菜とベーコンのチーズ焼き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/01 20:51
    簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪
    晩御飯のおかずに作りました。
    チーズが多過ぎたみたいで小松菜とベーコンが全部埋もれてしまいました。
    とても美味しくて良いおつまみになりました。
    ご馳走様でした。
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/11/19 10:02
    簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪
    こんにちは。
    レシピを拝見し作り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る